La maggior parte degli ingredienti alimentari quali mandorle, noci, nocciole ... possono essere contaminati da microrganismi come muffe o batteri; di conseguenza si hanno problemi di sicurezza e qualità, sia per gli industriali che per i consumatori.
Una preoccupazione crescente
Come tutti i tipi di prodotti alimentari utilizzati come ingredienti o prodotti finali nell'industria alimentare, anche le noci sono soggette a possibile contaminazione. Questa minaccia rappresenta una preoccupazione crescente in quanto può portare a problemi di sicurezza alimentare. In passato si sono identificati diversi metodi per igienizzare le noci, come per esempio il trattamento a vapore. Questa tecnica in particolare tende però ad aumentare i livelli di umidità e può influire sulle proprietà organolettiche del prodotto trattato. Invece le tecnologie a microonde, poiché rappresentano un trattamento a secco, termico, e compatibile con oggetti organizi, si candidano per rappresentare il futuro nella decontaminazione degli alimenti.
Sanificazione di prodotti alimentari tramite le microonde
La sanificazione tramite le microonde si ottiene con un processo di riscaldamento rapido e omogeneo. Ciò è possibile grazie alle proprietà di riscaldamento volumetrico della tecnologia a microonde; a differenza del riscaldamento a convezione, il nucleo e la superficie del prodotto trattato vengono riscaldati in modo uniforme. La tecnologia di Sairem permette di
risparmiare tempo sul processo
preservare le proprietà organolettiche del prodotto grazie a un controllo molto preciso della temperatura
Il processo di riscaldamento controllato è la chiave per una perfetta decontaminazione del tuo prodotto alimentare.
Una soluzione semplice ed efficace
I clienti che si sono affidati a Sairem avevano la necessità di decontaminare le loro noci dalla presenza di potenziali agenti patogeni come la listeria o la salmonella. Le noci erano contenute in scatole di cartone o PE da circa 10 kg. Grazie alla tecnologia a microonde Sairem, le noci sono state riscaldate e igienizzate in pochi minuti. La carica microbica del prodotto èrisultata notevolmente ridotta rispetto al valore iniziale: il cliente comprerà prodotti totalmente sicuri.
Principali vantaggi di un processo a microonde
Sicurezza: una soluzione omogenea e veloce che riduce drasticamente la contaminazione.
Qualità: la qualità del prodotto è preservata grazie al processo rapido e omogeneo.
Velocità: significativo risparmio di tempo
Risparmio: questo processo di sanificazione riduce i prodotti contaminati e da scartare = meno perdite per l'azienda
Decontaminazione di cibo tramite microonde
La maggior parte degli ingredienti alimentari quali mandorle, noci, nocciole ... possono essere contaminati da microrganismi come muffe o batteri; di conseguenza si hanno problemi di sicurezza e qualità, sia per gli industriali che per i consumatori.
Una preoccupazione crescente
Come tutti i tipi di prodotti alimentari utilizzati come ingredienti o prodotti finali nell'industria alimentare, anche le noci sono soggette a possibile contaminazione. Questa minaccia rappresenta una preoccupazione crescente in quanto può portare a problemi di sicurezza alimentare.
In passato si sono identificati diversi metodi per igienizzare le noci, come per esempio il trattamento a vapore. Questa tecnica in particolare tende però ad aumentare i livelli di umidità e può influire sulle proprietà organolettiche del prodotto trattato. Invece le tecnologie a microonde, poiché rappresentano un trattamento a secco, termico, e compatibile con oggetti organizi, si candidano per rappresentare il futuro nella decontaminazione degli alimenti.
La sanificazione tramite le microonde si ottiene con un processo di riscaldamento rapido e omogeneo. Ciò è possibile grazie alle proprietà di riscaldamento volumetrico della tecnologia a microonde; a differenza del riscaldamento a convezione, il nucleo e la superficie del prodotto trattato vengono riscaldati in modo uniforme.
La tecnologia di Sairem permette di
Il processo di riscaldamento controllato è la chiave per una perfetta decontaminazione del tuo prodotto alimentare.
I clienti che si sono affidati a Sairem avevano la necessità di decontaminare le loro noci dalla presenza di potenziali agenti patogeni come la listeria o la salmonella.
Le noci erano contenute in scatole di cartone o PE da circa 10 kg. Grazie alla tecnologia a microonde Sairem, le noci sono state riscaldate e igienizzate in pochi minuti. La carica microbica del prodotto èrisultata notevolmente ridotta rispetto al valore iniziale: il cliente comprerà prodotti totalmente sicuri.
Prodotti correlati
TMW35 - Tunnel per temperaggio a microonde
Partner
Sairem
Categorie correlate
Microonde e Radiofrequenze
Soluzioni industriali - Industria del cibo